Da Filippo
Questa insegna nasce nel 1983 tra lavori saltuari in ristoranti ed alberghi della penisola. Con qualche breve affondo all’estero, ha inizio la storia del ristorante da Filippo.
La tenacia della civiltà contadina avvezza a tanti sacrifici e a lunghe ore in cucina e tra i tavoli con prodotti tipici della nostra terra, molto spesso coltivati nei nostri orti: olio buono, verdure fresche, pesci vivi e carni nostrane; un sorriso per i clienti e l’amore per il cibo hanno fatto si che questo sogno diventasse realtà.
Coloro che hanno reso possibile tutto questo sono tre grandi donne: mia madre Lucia, mia moglie e mia cugina Maria; mai stanche, sempre operose, dedite alla famiglia e al lavoro ,sempre pronte a dispensare consigli e ricette .
Col passare degli anni il locale è cresciuto pari passo con la sua fama: oggi conta 200 coperti interni e 350 in giardino con mediamente più di 30 addetti. Si è cambiato tanto in tanti anni , ma i valori ,i profumi e l’amore per il cibo sono rimasti uguali come la prima volta; queste sono le cose semplici che stiamo trasmettendo alla seconda generazione , le nostre 3 figlie Lucia,Teresa e Valentina, coloro che porteranno l’insegna “Da Filippo” alla prossima generazione.
A Filippo mio padre cui è dedicata l’insegna, uomo rude, forgiato dalla vita vissuta tra aneddoti e battute, il suo ricordo sempre vivido nei 9 anni e 6 mesi di guerra e prigionia,sono sempre presenti nel mio quotidiano. Ecco perché nasce “Da Filippo”. A lui Maresca Vincenzo.
Commenti recenti